Loading...

Сырный суп с грибами

Благодаря плавленому сыру суп имеет молочный цвет и мягкий сливочный вкус, а благодаря грибам – восхитительный аромат! Готовится это первое блюдо просто и быстро, из доступных продуктов и без значительных затрат времени, поэтому отлично подойдет для домашнего обеда.

Ингредиенты:
грибы (шампиньоны или вешенки) 500 грамм;
плавленый сыр 2 шт. (200 грамм);
картофель 3 шт.;
лук 1 шт.;
морковь 1 шт.;
вода или бульон 1,5 литра;
растительное масло для обжаривания;
соль, перец по вкусу;
свежая зелень для подачи.

Loading...

Приготовление:
Грибы нарезать четвертинками.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, картофель нарезать кубиками.
В кастрюлю влить воду или бульон, добавить половину лука и моркови и весь картофель.
Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить оставшийся лук и морковь и обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить на сковороду грибы, перемешать и прожарить всё вместе 5-7 минут. В конце посолить и поперчить.
Добавить поджарку в бульон и проварить ещё 10-15 минут.
Плавленый сырок подморозить в морозилке и натереть на терке либо мелко нарезать.
Добавить тёртый сыр в суп и варить, помешивая, до растворения сыра.
Выключить огонь, накрыть суп крышкой и дать настояться в течение 5-10 минут.
Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ЛУКОВЫЙ СУП С СЫРОМ
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий