Loading...

Сырный суп на бульоне из сушёных грибов

Ингредиенты: ✏
– грибы (сушёные) – 100 гр.
– картофель – 2 шт.
– морковь – 2 шт.
– лук репчатый – 1 шт.
– сыр плавленый – 150 гр.
– зелень – по вкусу
– чеснок – 2 зуб.
– соль – по вкусу
– перец (молотый) – по вкусу

Приготовление: ✒
1. Сушёные грибы промыть, замочить на несколько часов.
2. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут.
3. Вместе с грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
4. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной тёрке морковь.
5. Картофель нарезать кубиком.
6. Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.
7. Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь.

Loading...

8. Грибы мелко порезать.
9. В бульон положить картофель, грибы, чуть позже — пассерованные лук и морковь.
10. Варить до готовности картофеля.
11. В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения.
12. Дать покипеть 5 минут.
13. Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться.

Приятного аппетита! ?

(Visited 14 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Сочные котлеты из говяжьего фарша
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий