Loading...

Суп “Лима”

Ингредиенты:
– зелень – по вкусу
– масло оливковое – по вкусу
– соль – по вкусу
– перец черный (горошком) — 1 ч. л.
– карри – 1/2 ч. л.
– тыква — 400 гр.
– лук репчатый — 2 шт.
– чеснок — 3 зуб.
– горох зелёный (замороженный) — 1 стак.
– фасоль «Лима» — 1 стак.
– чечевица красная — 1 стак.

Приготовление:
1. Отмерить один стакан фасоли.
2. Замочить фасоль в холодной воде желательно на ночь, затем воду слить, залить 2 л. свежей воды, довести до кипения, добавить перец горошком, варить до мягкости.
3. Тем временем очистить тыкву, чеснок и лук.
4. Тыкву нарезать кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.
5. Обжарить лук в сковороде с разогретым оливковым маслом.

Loading...

6. Добавить тыкву, чеснок и карри, обжарить на сильном огне до золотистой корочки 5 мин.
7. Отмерить 1 стакан красной чечевицы.
8. В кастрюлю с фасолью всыпать чечевицу, варить 5 минут.
9. Добавить тыкву с луком и чесноком.
10. И стакан зелёного горошка, варить до готовности чечевицы и тыквы – примерно 5 минут.
11. Посолить, дать настояться под крышкой.

Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Овощная икра из баклажанов и перца
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий