Loading...

Рис с курицей и колбасками

Это вариант креольского блюда, которое называется “Джамбалайя”.

Ингредиенты
Лук — 1 штука
Колбаски копченые — 100 грамм
Грудки куриные — 500 грамм
Перец черный молотый — 0,5 чайных ложки
Перец белый молотый — 0,5 чайных ложки
Перец кайенский молотый — 0,5 чайных ложки

Loading...

Лук сушеный — 0,5 чайных ложки
Чеснок — 0,5 чайных ложки
Паприка — 0,5 чайных ложки
Перец зеленый — 1 штука
Чили зеленый — 0,5 штуки
Рис длинозерный — 350 грамм
Бульон куриный — 800 миллилитров
Помидоры консервированные — 400 грамм
Петрушка — 1 пучок

Способ приготовления
Лук, колбаски и куриные грудки порежьте кубиками. Чили очистите от семян и нарежьте.
Обжарьте лук с колбасками
около 8 минут. Добавьте курицу,
подержите на огне еще 8 минут.
Посыпьте приправами, перемешайте. Если получится суховато, влейте немного воды.
Помешивая, добавьте рис, бульон и консервированные помидоры. Доведите до кипения, томите под крышкой на маленьком огне 20–25 минут до готовности риса. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картофель по-болгарски
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий