Loading...

Рецепт “Лечо” (с рисом) на зиму

Ингредиенты:
– томаты – 3 кг.
– перец болгарский (красный) – 1 кг.
– лук репчатый – 1 кг.
– морковь – 1 кг.
– рис – 1 стак.
– сахар – 1 стак.
– масло растительное – 300 гр.
– уксус (9%) – 1/4 стак.
– соль – 1,5 ст. л.

Приготовление:
1. Все овощи нужно тщательно вымыть.
2. Репчатый лук нарезается полукольцами примерно 2 мм. толщиной.
3. Перцы режутся, и семена из них удаляются, и промываются еще раз.
4. После очистки перца, его нарезают средней соломкой.
5. Морковка очищается и крупно трётся.
6. У томатов удаляется белые участки у плодоножки, и трутся, также как и морковка или пропускаются через мясорубку.
7. После все нарезанные овощи перекладываются в кастрюлю, перемешиваются и ставятся на средний огонь.
8. Когда овощи закипят, кастрюля накрывается крышкой, огонь уменьшить и оставить еще на 20 минут.

Loading...

9. Рис необходимо промыть и поместить к овощам, а так же рафинированное масло, соль и сахар, все перемешать.
10. Содержимое кастрюли опять ставится на медленный огонь на 35 минут, посуду обязательно нужно накрыть крышкой. Этого времени будет достаточно для приготовления риса.
11. После в кастрюлю наливается уксус, накрывается крышкой и тушится еще 5 минут.
12. Банки вымыть, потом они стерилизуются на водяной бане.
13. Лечо с рисом раскладывается по банкам и закатывается крышками, которые нужно прокипятить.
14. Готовые банки нужно укутать во что-нибудь, например, в плед и оставляются на 24 часа.

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Жареный картофель с чесноком и розмарином
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий