Loading...

Простой пирог на ряженке

Ингредиенты:

мука пшеничная – 2 стакана (стакан 200 мл.)
ряженка (у меня 2,5%) – 1 стакан
яйца – 2 шт.
сахар – 1 стакан (я взяла 2/3 стакана)
рафинированное подсолнечное масло(без запаха) – 2/3 стакана
разрыхлитель – 2 ч.л.
какао – 2 ст.л.
сливочное масло для смазывания формы

Loading...

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать.
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао.
Дно формы для выпечки застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, чередуя темное и светлое.
Выпекать пирог при температуре ~190-200 градусов 50 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой. Если сухая – пирог готов.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Маково-лимонный пирог с ягодами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий