Loading...

Паппарделле с грибами в сливочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г паппарделле
600 г шампиньонов
3-4 ломтика сухого белого гриба, пожеланию
300 мл сливок жирностью от 20% (лучше 30%)
3 зубчика чеснока
сливочное масло
1 ч. л. смеси сухих трав (итальянские или прованские)
соль, свежемолотый черный перец

Loading...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Если вы используете белые грибы, замочите их в 2 стаканах кипятка на 10 мин. Затем промойте от песка, а настой процедите через марлю. Положите грибы в большую кастрюлю, где вы будете варить пасту, добавьте ломтики грибов и влейте 3,5 л холодной воды.
2 Доведите до кипения. Если вы не используете сухие грибы, просто вскипятите в большой кастрюле 4 л воды. Посолите, положите паппарделле и варите согласно инструкции на упаковке.
3 Одновременно протрите грибы салфеткой. Ножки отдельно порубите как можно мельче, шляпки нарежьте средними кусочками.
4 Раздавите, очистите и измельчите чеснок. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, положите ножки грибов и чеснок, посолите. Жарьте на сильном огне, помешивая, примерно 3 мин.
5 Добавьте грибные шляпки и сухие травы, жарьте, помешивая, 5 мин.Влейте сливки и половник воды от пасты. Доведите до кипения, тушите 3-4 мин.
6 Готовую пасту откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом. Приправьте перцем и, если нужно, еще солью. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриный рулет в бутылке.
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий