Loading...

Консервировать без консерватизма: необычная “Сливовая аджика”

Эта сливовая заготовка на зиму разобьет все ваши предубеждения о том, что аджика – это непременно острый и пряный соус из помидор и перца.Соус превосходно сочетается практически с любыми блюдами. В сливовой аджике в меру соединяются острота, кислота и сладость.

Ингредиенты
Слива – 2 кг
Острый свежий горький перец (красный) – 3 стручка
Болгарский красный перец – 1 кг
Зелень: укроп – 1 пучок, петрушка – 1 пучок, базилик – 1 пучок, эстрагон (молодые веточки и листики) – 1 пучок
Томатный сок – 200 г
Соль кухонная крупная – 2 ст.л.
Сахарок песок – 4 ст.л.
Молотый кориандр и черный перец – по 0,5 ч.л.
Чеснок – 5 головок

Loading...

Способ приготовления
Чеснок очистите и измельчите на терке мелкой или пропустить через чесночный пресс.
Сладкий и острый перец (желтого или красного цвета) очистите (удалить плодоножки и семена) и порежьте небольшими кусочками вдоль или поперек.
Слива если без сильных загрязнений, то мыть не нужно, а если сильно загрязнена, то сполосните под водой. Из слив извлеките косточку.
Зелень сполосните и обсушите. На мясорубке перекрутите все подготовленные продукты, кроме чеснока в кастрюлю или сотейник. Поставьте получившееся пюре на огонь, когда закипит огонь убавить и томить, помешивая 12 минуток. Добавьте специи и чеснок и варите дополнительно еще 5 минут на том же огне.
Разлейте горячую сливовую аджику по стерильным банкам и укупорьте стерильными крышками.
Подавайте аджику к мясу

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Как вкусно приготовить малосольные огурцы
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий