Изумительный ужин: курица, запеченная со сливами

Гурманы ликуют! Это блюдо – настоящий рай для них: нежное запеченное куриное мясо и сладковатая слива образуют интересное кулинарное сочетание. А на праздничном столе курица со сливами произведет настоящий фурор!

Ингредиенты
Куриная грудинка – 500 г
Слива – 5 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Масло растительное – для жарки
Лавровый лист – по вкусу

Способ приготовления
Мясо нарежьте порционными кусками, лук – полукольцами, сливы – пополам, выньте косточку, чеснок очистите и раздавите ножом.
Сложите мясо, лук и сливы в миску, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и чеснок.
Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-30 минут.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте мясо с двух сторон, затем в этом же масле обжарьте оставшиеся лук с чесноком и сливами, в течение 2-3 минут.
Выложите все в форму для запекания. И отправьте в духовку, разогретую до 190°C на 40-50 минут.
Подавайте с гарниром: картофельным пюре, гречневой кашей или спагетти.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Дюшбара по-азербайджански
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий