Гратен из картофеля

Нужные ингредиенты

600 гр картофеля
500 мл сливок
150 гр пармезана
3 зубчика чеснока
30 гр сливочного масла
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление
В первую очередь берём небольшую кастрюлю и наливаем туда сливки, добавляем соль, мускатный орех, чёрный молотый перец и предварительно продавленный через пресс чеснок. Отправляем на огонь и доводим до кипения, при этом требуется периодически помешивать. Затем снимаем с огня и оставляем пока.
Очищаем картофель и нарезаем тонкими пластинками.
Берём форму для запекания и немного нагреваем её на плите. В это же время растапливаем в ней кусочек сливочного масла и смазываем им всю форму.
Первым слоем выкладываем картофель и заливаем каждый слой подготовленным сливочным соусом. В результате у вас должно получиться приблизительно четыре слоя картофеля.
Разогреваем духовку до 180° и помещаем наш гратен в неё на 40 минут.
По истечении нужного времени достаём форму из духовки и посыпаем сыром, предварительно натёртым на крупной фракции терки. Возвращаем обратно ещё на 10 минут и увеличиваем градусы до 200.
Затем достаём готовые гратен из духовки, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Котлеты из картофеля под сметанно-грибной подливкой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий