Фритата с колбасками чоризо

Ингредиенты

Картофель — 400 грамм
Брокколи — 100 грамм
Колбаски чоризо — 75 грамм
Розмарин — 1 стебель
Лук зеленый — 2 стебля
Яйцо крупное — 6 штук
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Для подачи:
Листья любого зеленого салата — по вкусу

Способ приготовления
Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками. Чоризо нарежьте кубиками, розмарин измельчите. Зеленый лук порубите. Яйца взбейте.
Выложите картофель в кипящую воду и варите 10 минут. Добавьте брокколи и варите 1 минуту. Воду слейте и подсушите овощи в кастрюле на огне, 5 минут.
Включите гриль на среднюю мощность. Разогрейте масло в сковороде, пригодной для духовки, выложите чоризо и жарьте 3–5 минут. Посыпьте розмарином, перемешайте, переложите на тарелку. Масло с розмарином слейте в миску.
Верните сковороду на огонь, выложите слоями картофель, сверху – чоризо, затем брокколи и большую часть нарезанного лука. Залейте взбитыми яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте 5–8 минут до легкого загустения.
Поставьте сковороду в духовку под гриль и доведите яйца до готовности. Сбрызните готовую фритату маслом с розмарином, посыпьте зеленым луком.
К фритате хорошо подать хрустящий зеленый салат.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Индийская курица карри
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий