Loading...

Булочки с клубникой и ароматной глазурью

Ингредиенты:

молоко 350 миллилитров
яйца 2 штуки
масло сливочное 70 граммов
сахар 220граммов
сахар ванильный 10 граммов
соль 1/3 ч. ложки
дрожжи сухие 2 ч. ложки
мука пшеничная 700 граммов
клубника свежая 500-600 граммов
крахмал 2 ч. ложки
сметана 100 граммов
пудра сахарная 1 ст. ложка
сироп клубничный 5-6 ст. ложек

Loading...

Приготовление:
Соединим между собой яйца, молоко, сахар (80), соль и ванильный сахар, мягкое сливочное масло.
По немного добавляем всю муку и дрожжи.
Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, липнущим к рукам.
Накроем его пищевой пленкой и оставим на час, полтора на растойку.
Для начинки клубнику нарежем на маленькие кусочки и засыплем сахаром (100 гр.).
Дадим ей постоять минут 10-15. Потом откинем на сито, чтобы стек сок.
Добавим 2 ч.л. с горкой крахмала.
Крахмал впитает оставшийся сок, чтобы наши булочки при выпечке не потекли.
По прошествии часа тесто еще раз обминаем и раскатываем в пласт примерно 45/45 см.
Выкладываем начинку и сверху присыпаем оставшимся сахаром (40 гр.). Сворачиваем рулет.
Разрезаем на 15 равных частей. Выкладываем на противень устеленный пергаментной бумагой срезом вверх и выпекаем в духовке разогретой до 180* 20-25 минут.
Приготовим глазурь.
Для этого сметану соединим с сахарной пудрой и добавим 5-6 ст.л. клубничного сока.
Нужно смотреть по консистенции, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
Еще горячие булочки смажем глазурью и оставим на минут 15-20 пропитаться.
Подаем булочки с чаем или другим напитком и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Открытые пирожки с яблочной начинкой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий