Loading...

Блюдо дня: мясо-фри «Пятиминутка»

Мясо-фри – это прекрасная закуска для вашего стола. Все слышали про картошку-фри, а вот мясо-фри известно далеко не каждой хозяйке. Отведав однажды это лакомство, вы не останетесь равнодушными и захотите приготовить его еще не раз!

Ингредиенты
Вырезка (свинины или телятины) – 0,5 г.
Яйцо – 2 шт.
Крахмал- 2 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка.
Соль, перец, зелень – по вкусу.

Loading...

Способ приготовления
1. Нарезаем мясо длинными тонкими ломтиками.
2. Отдельно взбиваем яйца, добавляем крахмал и майонез.
3. Измельчаем луковицу, чеснок и любую зелень по вкусу.
4. Все перемешиваем, солим и перчим. Добавляем к мясу и оставляем на 12 часов в холодильнике.
5. Жарим на сковороде под крышкой, выкладывая ложкой, как оладьи.
Как и с чем подавать
Мясо фри можно дополнять свежими овощами, гарниром, но оно может быть и самостоятельным блюдом, поскольку является очень питательным и калорийным: на 100 грамм продукта приходится порядка 790 калорий.

Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Свиной окорок в сладкой корочке с гвоздикой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий