Loading...

Аши парментье

Ингредиенты

Мясо говядина вареная или тушеная — 500 грамм
Картофель (пюре готовое) — 500 грамм
Лук репчатый — 3 штуки
Бульон мясной — 200 миллилитров
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Мука — 1 столовая ложка
Петрушка — 3 стебля
Масло сливочное растопленное — 3 столовых ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Loading...

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200 градусов. Лук очистите, мелко порубите и потомите в разогретом сливочном масле до золотистого цвета. Посыпьте мукой, перемешайте и дайте слегка подрумяниться.
Добавьте в сковороду с луком бульон и готовьте, помешивая, на слабом огне 10–12 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Вареную говядину мелко нарежьте и перемешайте с содержимым сковороды. Добавьте рубленую петрушку, приправьте солью и перцем.
Переложите мясо в форму для запекания, накройте толстым слоем картофельного пюре. Полейте растопленным сливочным маслом и запекайте 15–20 минут в разогретой духовке, чтобы поверхность запеканки подрумянилась.

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Молодой картофель под сметанным соусом «Гардемарины вперед»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий