Loading...

Восхитительная вишня, консервированная в желе

Вишня, консервированная в желе – это вкусное лакомство, которое получится намного вкуснее и нежнее варенья. Ягоды сохранят свежий вкус и невероятный аромат.

Ингредиенты:
вишня – 1 кг
сахарный песок – 700 г
быстрорастворимый желатин – 2 ст. л.

Loading...

Приготовление:
Удаляем у вишни хвостики и заливаем на несколько часов ягоды холодной водой, чтобы избавиться от возможного червяка в ягодах.
Затем удаляем из вишни косточки.
Смешиваем сахар с желатином, затем добавляем его к вишне и перемешиваем смесь.
Ставим ягоды в прохладное место на 12 часов.
Затем, когда вишня пустит сок, ставим кастрюлю с ягодами на слабый огонь, доводим смесь до кипения и варим около 3 минут, постоянно помешивая.
Как только вишня закипит, начнёт образовываться много пены, следим за тем, чтобы она не убегала. Поэтому кастрюлю, в которой будет вариться вишня, должна быть заполнена ею не больше, чем на половину.
Затем выключаем огонь, снимаем пену.
Раскладываем вишню по чистым, сухим, стерильным банкам и закатываем их плотно крышками.
Банки переворачиваем и укутываем их до утра.
Затем убираем банки с вишней в желе в прохладное место.
Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Аджика с баклажанами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий