Loading...

Вареники старорусские

Предлагаю рецепт русской кухни. Это рецепт для тех, кто любит потроха. Для вареников старорусских понадобится сердце и легкое.

Ингредиенты:
Для фарша:
100 г говяжьего сердца;
200 г говяжьего легкого ;
3-4 сушеных гриба;
1 луковица;
1 столовая ложка сливочного масла.

Loading...

Для теста:
1,5 стакана пшеничной муки;
1,5 стакана молока;
2 яйца;
1 чайная ложка сахара;
1 столовая ложка масла;
0,5 стакана сметаны;
соль — по вкусу.

Приготовление:
Легкое, сердце промыть в холодной воде, сварить, измельчить на мясорубке.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле, добавить к молотому ливеру и все вместе еще немного обжарить.
Сушеные грибы промыть, отварить, мелко нарубить, обжарить и добавить в фарш.
Смешать воду с молоком и солью. Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцами, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Тесто тонко раскатать скалкой; рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки.
Разделать тесто можно и другим способом. для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. Затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4-5 см.
На каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. Готовые вареники сложить на стол, посыпанный мукой.
Варить вареники в кипящей воде, пока они не всплывут.

Приятного аппетита!

(Visited 57 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рецептик для сытного обеда
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий