Loading...

Остро-сладкий соус чили

Если вы решили запечь или приготовить на гриле мясо, курицу либо морепродукты, не забудьте про вкусный соус, который придаст любому блюду пикантность и аромат. Соус чили по предложенному рецепту получится сладким, но при этом не утратит свою остроту. Жгучесть соуса можно регулировать не только количеством перцев, но и наличием в них семян. Меньше семян — меньше остроты.

Ингредиенты:
помидор 3-4 шт.;
перец чили 5 крупных стручков (можно меньше);
лук-шалот 40 грамм;
чеснок 8-10 зубчиков;
растительное масло 4 ст. ложки;
коричневый сахар 3 ст. ложки;
сок лайма 4 ст. ложки;
соль (не йодированная) 2/3 ч. ложки или по вкусу.

Loading...

Приготовление:
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть произвольно нарезать.
Лук, чеснок и перец чили очень мелко нарезать (в одноразовых перчатках) либо измельчить с помощью блендера.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок, перец чили, мякоть помидоров и обжарить на среднем огне в течение 10-ти минут.
Добавить на сковороду соль, коричневый сахар и сок лайма. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне в течение 20-минут до загустения.
Выключить огонь и полностью остудить соус.
Перелить соус в банку с крышкой и хранить в холодильнике до 7 дней.
Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Фасолево-рисовый супчик (в горшочке)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий