Торт Рыжик медовый

Простейший из тортов, который я знаю — это торт Рыжик. По-другому его называют Медовик, и главный компонент — это мед. Поэтому торт имеет сладкий насыщенно-медовый вкус. Этот торт будет уместен и на большом празднике, и на скромном семейном торжестве. Его достоинство в том, что он правится всем.

Понадобится:
мука — 2,5 стакана,
маргарин — 100 г,
яйца — 2 шт,
мед — 2 ст. ложки.

Для крема
сметана — 500 г,
сахар — 1 стакан,
ваниль.

Приготовление:
Взбить веничком яйца и сахар. Затем добавить, продолжая взбивать, размягченный маргарин и мед и пол-чайной ложечки негашенной соды. При этом объем теста увеличится.
Затем налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Когда вода станет горячей, поставить в кастрюлю миску с приготовленным тестом. Держать ее на водяной бане, помешивая, до тех пор, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. После этого всю массу переложить в другую посуду. Добавить туда муку и вымесить тесто.
Тесто должно быть не очень крутым. Раскатать из теста лепешки толщиной примерно полсантиметра. Выложить коржи на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпечь до готовности. Внимание! Коржи выпекаются очень быстро — примерно за минуту.

Приготовить крем. Для этого очень хорошо взбить миксером сметану и сахар с ванилью.
Остывшие коржи проложить кремом. Один корж размельчить в крошку и посыпать верх и бока торта.
Готовый торт Рыжик должен пропитаться в холодильнике примерно сутки.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Быстрый торт из печенья к чаю
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий