Рецепт нежнейших кабачковых блинчиков

Кто не любит блинчики и оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал! Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными.

Ингредиенты
Кабачок – 450 гр
Кефир – 300 гр
Мука – 350 гр
Яйцо – 4 шт
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Петрушка – 1 ч.л.
Масло сливочное – для смазки

Способ приготовления
Кабачки натрите на мелкой тёрке и отожмите сок.
Добавьте взбитые яйца, соль, кефир и порубленную петрушку. Всё перемешайте. Добавьте постепенно муку, замешиваем негустое тесто.
Добавьте подсолнечное масло. Перемешайте и дайте постоять минут 20.
Горячую сковороду смажьте подсолнечным маслом. Сформируйте блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

(Visited 36 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Печенье с варёной сгущёнкой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий