Loading...

Помидоры маринованные в трехлитровой банке – хороший рецепт

Ингредиенты:

около двух килограммов помидоров
1 корень петрушки с листиками
по 5 листиков вишни и смородины
по пару штук небольших морковок и луковиц
5 горошин черного перца
по 2 столовые ложки сахара и соли (без верха)
4 столовых ложки уксуса.

Loading...

Ход действий:
1. Все овощи и листики хорошо моем, морковку и лук нарезаем кружочками.
2. На самый низ бросаем петрушку, морковку, лук и листья. Затем аккуратно, чтобы не раздавить, укладываем помидоры аж до верха, можно чтобы чуть выглядывали из банки.
3. Заливаем кипятком и закрываем капроновыми крышками. Дать постоять 15 минут.
4. Спустя 15 минут воду сливаем в какую-то кастрюлю, она нам еще понадобится. А помидоры опять заливаем крутым кипятком. И еще пусть постоят минут 15-20.
5. Воду, ту что осталась у нас в кастрюле, доводим до кипения.
6. Сливаем воду с помидоров, кладем в банку перец горошком, сахар, соль и уксус.
7. Заливаем закипевшей водой из кастрюли доверху аж под крышку. Накрываем крышкой и закатываем.
8. Банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Пусть вам будет вкусно!

(Visited 158 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Остренькие баклажаны по-грузински на зиму
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий