Loading...

Котлеты «Птичье молоко»

Оригинальные и вкусные котлеты получаются по этому рецепту. В качестве начинки используются вареные яйца и сливочное масло. Котлеты получаются вкусные и сочные. И называются они также оригинально -котлеты «Птичье молоко».

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш, приготовленный из свинины и говядины — 500 г,
перец, соль, приправа.
Для начинки:
Сыр плавленный (а лучше твердый) — 100 г,
яйца — два,
сливочное масло — 100 г,
по вкусу соль и перец.

Loading...

Для кляра
Мука (можно смешать с панировочными сухарями) — 1 стакан,
яйца — два,
майонез — 100 г,
сода — на кончике ножа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Выложить фарш в миску, положить перец, соль, приправы, хорошо вымешать и выбить.
Приготовление начинки. Для начинки сварить вкрутую яйца, после этого охладить, очистить и порубить. Можно измельчить ножом или натереть на терке. Теперь нужно натереть сыр. Все перемешать. Отдельно нарезать масло на десять кусочков.
Приготовление кляра. Для того, чтобы приготовить кляр, нужно взбить миксером яйца с майонезом. Продолжая взбивать, понемногу добавить соду и муку.
Из фарша сформовать толстые лепешки. На самую середину каждой лепешки выложить одну чайную ложечку сырно-яичной смеси, а сверху положить кусочек масла. Защепить края лепешки. Сформовать большую овальную котлету.
Обмакнуть ее в кляр, а затем жарить в раскаленном растительном масле до получения корочки. Котлеты «Птичье молоко» подавать с гарниром.

Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  ЯИЧНИЦА С СЫРОМ И ФАСОЛЬЮ
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий