Как приготовить японскую приправу долгожителей “Гомасио”

Приправа Гомасио по праву считается секретом долгожития, кроме того, она украсит любое блюдо и добавит неповторимые нотки. Её название происходит от слов «гома» — кунжут и «сио» — соль. Традиционно её готовят из кунжута и соли.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Морская соль – 1 ч.л.
Черный или коричневый кунжут – 18 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На сковороде обжарить соль до тех пор, пока она не потеряет белый цвет и появится слегка аммиачный запах. Эта процедура примерно займет около трех минут.
Отдельно поджаривать кунжут, предварительно промытй, до тех пор, пока зерна не начнут вздуваться. Делать это нужно на маленьком огне, чтобы избежать подгорания.
Следует обратить внимание, что кунжут нужно обжаривать именно влажный, так как сухие семена быстро сгорят, так и не успев раскрыться.
Тем временем, в ступке необходимо растереть соль до порошкообразного состояния. Во время обжаривания сковороду необходимо встряхивать и перемешивать деревянной лопаточкой, чтобы зерна не подгорели.
Приступать к жарению кунжута стоит после того, как подготовлена морская соль: обжарена и растерта.
Добавить обжаренные зерна кунжута и растирать до тех пор, пока они не начнут раскрываться.
От того, как растираются зерна, зависит вкус приправы: мягкое растирание придаст легкий сладковатый вкус, в то время как чересчур жесткое растирание придаст приправе соленый привкус.
Приправу можно подавать к первым и вторым блюдам.

Советуем так же просмотреть:  Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем (к мясу и сырам)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий