Loading...

Как готовить голубцы из капусты по-баварски

Конечно, голубцы — осеннее блюдо. Его готовят, когда идет массовая уборка капусты. Но мне подумалось, что парочка рецептов не помешает немного пораньше. Как говорится, готовь сани летом. Итак, приготовьтесь узнать, как готовить классические голубцы и голубцы по-баварски.

Понадобится:
Фарш свиной — 0,5 кг. Фарш по желанию можно взять смешанный — свинину с говядиной. Это классический фарш, который всегда вас выручит.
Рис — один стакан. Рис желательно брать не пропаренный, а обычный.
Майонез или сметану — один стакан. Это на любителя, но классика для приготовления голубцов — не с майонезом, а со сметаной.Подают на стол их также со сметаной.
Томат паста — три столовых ложки,
капуста — один кочан. Возьмите гладкий белой кочан. Листья капусты будут отделяться легче, а голубцы получатся сочнее.
Морковка — пара-тройка шт,
лук репка — одна или две шт,
соль, перец, масло растительное.

Loading...

Приготовление:
Приготовить кастрюлю, чтобы в нее свободно входил выбранный кочан капусты. Вскипятите воду. Опустите кочан капусты в воду, варите пять минут.
Затем выньте капусту, разберите ее на листочки.

Есть другой вариант — сначала разобрать капусту на листья, затем держать листья в кипящей воде, пока они не станут мягкими. Времени для кипячения понадобится поменьше. Ведь капустные листья по-отдельности варить быстрее.
Рис отвариваем до полуготовности. Не забудьте подсолить воду.
Подготовить лук с морковкой (очистить, помыть). Лук измельчить ножом, морковку потереть в обычной крупной или средней терке. Все обжариваем на сковороде на растительном масле. Разделим обжарку пополам.

Теперь настало время приготовления начинки. Вводим рис в фарш, добавим половину обжарки. Тщательно перемешаем. Не забываем при этом солить и перчить.
Начинаем формовать наши голубцы. Берем листочек капусты ( маленькие можно соединять по два листочка), выкладываем на него пару столовых ложек начинки. Заворачиваем и укладываем в форму для запекания, заранее смазанную подсолнечным маслом.

Советуем так же просмотреть:  КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ С СУЛУГУНИ

Приготовим соус. Смешиваем майонез или сметану, томат пасту, половину обжарки. Вливаем капустный отвар или воду и поливаем этим соусом голубцы.
Можно запекать голубцы в форме. Духовка разогрета до 175 градусов. Врема запекания — примерно три часа.
Подаем голубцы к столу со сметаной.

Loading...

Голубцы по-баварски

Понадобится:
Капуста — один кочан,
зелень — один пучок. Лучше брать петрушку. Но это на любителя.
Лук репка — 1 луковка,
Фарш мясной — 0,5 кг,
томатная паста — 1 столовая ложка,
мука — одна ст. ложка,
яйца куриные — одно яйцо,
соль, перец,
сливочное масло — пару столовых ложек.

Приготовление:
Капусту разобрать на листья, срезать утолщения. Можно толстые места не срезать, а отбить кулинарным молотком.
Бланшировать три минуты в кипятке. Кипяток заранее подсолить. После этого листья переложить в холодную воду для охлаждения.
Петрушку, лук подготовить (очистить, помыть). Измельчить лук и петрушку ножом по отдельности.
Добавляем в фарш 2/3 общего количества петрушки, лук, яйцо, муку, томатную пасту. Не забываем солить, перчить. Все хорошо перемешаем.
Заворачиваем подготовленную начинку в остывшие листья капусты. Складываем голубцы в кастрюльку, заливаем водой (а можно капустным отваром). Добавляем в воду масло сливочное, снова солим и перчим.
Ставим на огонь и закрываем крышкой. После того, как жидкость закипить убавляем огонь до малого и тушим около часа.
Подаем голубцы с зеленью. Можно добавить сметану.

Приятного аппетита!

(Visited 34 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий