Кабачки Жареная картошка

Приготовить такие кабачки, кабачки «Жареная картошка» – проще простого! Их можно подать на обед или ужин, но поскольку блюдо получается немного более калорийным, нежели просто кабачки (из-за муки) – лучше на обед, если вы бережете фигуру.

Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
2 молодых кабачка
растительное масло
мука пшеничная
перец, соль

Приготовление кабачков Жареная картошка:
Нарезать кабачки брусочками, разрезая сначала поперек на кружки толщиной около 1 см, затем кружки – на брусочки шириной около 0,5-1 см.
Измельчить чеснок, а нарезанные кабачки посыпать солью и оставить до выделения сока.
Слить выделившийся сок с кабачков, обсыпать их мукой со всех сторон, выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом, жарить, помешивая лопаткой, чтобы кабачки зарумянились со всех сторон и достигли готовности по аналогии с жаркой картофеля.
Обжаренные кабачки посыпать чесноком, перемешать, выложить блюдо на тарелки, подать к столу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тефтели паровые со шпинатом и томатом
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий