Быстро, вкусно и легко: плов «Ленивый вечер»

Приготовьте сочный, ароматный плов с курочкой, который не отнимет у вас много времени и порадует своим вкусом.

Ингредиенты
Филе (куриное) – 300 г
Рис – 1,5 ст.
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливки (35%) – 100 г
Соль, перец – по вкусу
Мускатный орех – 1-2 г

Способ приготовления
Куриное филе, лук и морковь промойте. Филе нарежьте кусочками, лук – кубиками, морковь измельчите на терке.
Рис промойте, залейте кипятком, посолите и варите 15-20 минут, слейте воду и охладите.
На сковороде с растительным маслом обжарьте куриное филе.
На сковороду налейте немного оливкового масла, разогрейте, высыпьте лук и жарьте в течение 3-5 минут. Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты.
К поджаренным овощам добавьте отваренный рис, залейте сливками, посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте мускатный орех и тушите до тех пор, пока не выпарится жидкость.
Готовый рис раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.
Совет
Рис для плова лучше не доваривать, тогда блюдо получится более рассыпчатым. К ленивому плову можно подать соевый соус, который только подчеркнет вкус блюда.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Оладьи с кальмарами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий