Loading...

Блинный пирог (с рыбой)

Ингредиенты: ✏

– блин (тонкий) – 15 шт.
– филе красной рыбы – 500 гр.
– сыр твёрдый – 300 гр.
– лук репчатый – 2 шт.
– петрушка – 1 пучок
– масло оливковое – по вкусу
– соль – по вкусу
– перец чёрный (молотый) – по вкусу
– сливки (22%) – 200 гр.
– яйцо куриное – 3 шт.

Loading...

Приготовление: ✒
1. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета, остудите.
3. Измельчите листья петрушки.
4. Натрите сыр на крупной терке.
5. Нарежьте рыбное филе небольшими кубиками и смешайте с обжаренным луком, сыром и петрушкой.
6. Посолите и поперчите.
7. Для заливки взбейте яйца с солью, добавьте сливки и взбейте еще раз вместе.
8. Отложите 2 блинчика и нарежьте их полосками шириной 1,5–2 см.
9. Разъемную форму диаметром 22–24 см с высокими бортиками смажьте маслом.
10. Выложите в форму несколько блинчиков внахлест, чтобы они свешивались по краям.
11. На дно положите блин.
12. Выложите немного начинки и разровняйте.
13. Полейте 2–3 ст. л. заливки и накройте следующим блином.
14. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты, последним слоем должна быть рыбная начинка.
15. Накройте начинку свисающими концами блинчиков и смажьте тонким слоем заливки.
16. Затем положите в центр еще один блин, его тоже слегка смажьте.
17. Из блинных полос сделайте плетенку корзиночным плетением и положите на пирог.
18. Аккуратно подогните края, полейте оставшейся заливкой.
19. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180°С, на 30–40 мин., пока поверхность пирога не покроется румяной корочкой.
20. Готовый пирог выньте из духовки и оставьте в форме на 15 мин.
21. Затем снимите бортики и аккуратно переложите пирог на блюдо.
22. Подавайте теплым.

Советуем так же просмотреть:  Салат "Дубок"

Приятного аппетита! ?

(Visited 8 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий