Loading...

Запеканка из макарон с консервированным тунцом и горошком

Простое, вкусное и сытное блюдо. Можно еще упростить и даже не запекать в конце для экономии времени. Я иногда так и поступаю, когда кушать очень хочется. Горошек из банки можно заменить мороженым зеленым горошком или совсем не добавлять.

Ингредиенты
250 г яичной лапши
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли
1 стакан молока
1 стакан тертого сыра
180 г банка тунца, жидкость слить
400 г банка зеленого горошка, жидкость слить

Loading...

Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте 2х-литровую форму для выпечки.
В большой кастрюле подсоленной воды отварите лапшу до готовности. Откиньте.
В кастрюле средних размеров растопите сливочное масло, добавьте муку и перетрите с маслом, добавьте соль и медленно вливайте молоко, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите, помешивая, пока соус не загустеет (обычно сразу после начала закипания). Снимите с огня, добавьте сыр и мешайте, пока он не расплавится. Добавьте тунец, горошек и лапшу. Равномерно выложите в подготовленную форму.
Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 13 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Картошечка по-французски
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий