Восхитительный салат из баклажанов: простой, полезный и вкусный

Восхитительный салат из баклажанов – это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Баклажаны мы будем запекать в духовке, поэтому не придется стоять у плиты и обжаривать их порциями. К тому же, этот способ приготовления намного полезнее: никаких излишков масла и жареной пищи.

Ингредиенты
400 грамм баклажанов (два штуки);
один болгарский перец;
один спелый помидор;
одна фиолетовая луковица;
4 зубчика чеснока;
один перец чили – по вкусу;
пучок кинзы (можно заменить укропом или петрушкой);
три столовых ложки оливкового масла (или любое другое растительное масло);
25 миллилитров лимонного сока;
одна столовая ложка сахара;
соль.

Приготовление
Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем колечками, толщиной в один сантиметр. Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки (или пергаментной бумагой). Прямо на противне сбрызгиваем овощи растительным маслом. Раскладываем их одним слоем, отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-18 минут. Сами в это время займемся приготовлением заправки. Острый перец чили (я беру целый стручок, а вы ориентируйтесь на свой вкус), нарезаем очень мелко и перекладываем в миску.

От общего пучка зелени берем небольшое количество, мелко рубим и перекладываем в миску с перцем. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Добавляем соль, все тщательно перетираем ложкой (или в ступке), вливаем оливковое масло, лимонный сок и всыпаем сахара. Тщательно перемешиваем и даем время настояться (пока баклажаны готовятся). Запеченные баклажаны перекладываем на блюдо и оставляем остывать.

Сладкий болгарский перец (у меня он желтого цвета), очищенный и промытый, нарезаем небольшой тонкой соломкой. Средних размеров фиолетовую луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Спелый томат разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Потом нарезаем тонкими дольками. Отправляем овощи в глубокий салатник, добавляем к ним оставшуюся зелень, мелко нарезанную. Остывшие баклажаны можно положить в салат кружочками или нарезать их соломкой. Поливаем салат ароматной заправкой, хорошо перемешиваем и можно подавать на стол.

Советуем так же просмотреть:  Вкуснейший салат «Загадка»: просто объедение

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий