Loading...

Вкуснее мяса: запеканка из баклажанов и помидоров “Особая”

Очень вкусное вегетарианское блюдо. Идеально подойдет тем, кто не хочет есть жареное, потому, что основной ингредиент запеканки – баклажаны – не требуют предварительной обжарки перед запеканием

Ингредиенты
Баклажан – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 3 шт.
Базилик (рубленый) – 1 ст. л.
Сыр – 1/2 стакана
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу

Loading...

Способ приготовления
Баклажаны нарежьте, посолите и оставьте на 1 час.
Обсушите. Лук порубите и обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности.
Положите нарезанные ломтиками помидоры, посолите, поперчите и тушите под крышкой 3 минуты при полной мощности. Добавьте базилик.
В смазанную маслом форму уложите слоями часть баклажанов, сыра, тушеных помидоров. Слои повторите.
Посыпьте овощи сыром и запекайте при средней мощности и 200°С до образования золотистой корочки.
Подавайте запеканку к столу горячей с соусом – например, йогуртовым.

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Нежные куриные котлетки с зеленью
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий