Loading...

Шоколадно-абрикосовая нутелла

Шоколадно-абрикосовая паста а-ля «Нутелла» в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом! Лакомство из абрикосов, приготовленное собственноручно, заменит любую магазинную «нутеллу».

Ингредиенты:
Абрикосы — 2 кг
Сахар — 2 кг
Сливочное масло — 200 г
Какао — 80 г

Loading...

Приготовление шоколадно-абрикосовой нутеллы
Абрикосы хорошо вымыть, разрезать на половинки, удалить косточки.
Закипятить воду и бланшировать абрикосы в кипящей воде 2 минуты. Для этого мы абрикосы выкладываем на дуршлаг опускаем в кипящую воду, держим там их 2 минуты, затем опускаем в холодную воду, для охлаждения.
Мы бланшировали абрикосы для того, чтобы шкурка стала более мягкой и было легче перетирать их. Дальше нужно перетереть все абрикосы через сито, нам нужна только мякоть для того, чтобы абрикосовая нутелла получилась идеальной.
В подготовленную емкость выложить перетертые абрикосы, добавить сахар, масло сливочное, измельченное кусочками и какао. Поставить все на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения.
Расфасовываем получившуюся «нутеллу» в стерилизованные банки, закрываем капроновым крышками и храним в холодильнике. Но поверьте мне, долго это лакомство в холодильнике не простоит. Абрикосовая «нутелла» намазанная на булочку отличный легкий, вкусный и сытный завтрак для все семьи!

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирожное «Картошка» — самое вкусное лакомство
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий