Loading...

Просто бомба! Мясной пирог на пиве “Гинесс пай”

“Проси, что хочешь” – именно такие слова вам скажет тот, кто отведает этот невероятный закусочный пирог. Шеф-повара рекомендуют для данного пирога пиво «Гиннесс», однако при его отсутствии подойдет и любое другое.

Ингредиенты
Замороженный маргарин -150 г
Пиво – 100 мл
Мука – 2-2, 5 стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Вареная картошка – 2-3 средних штуки
Адыгейский сыр – 100 г
Зеленый лук
Укроп, петрушка
Паприки – 0, 5 ч. л.
Орегано и черный молотый перец – по вкусу
Шампиньоны – 150-200 г
Твердый сыр – 100 г
Желток – 1 шт.
Кунжут – по вкусу

Loading...

Способ приготовления
Маргарин натереть на мелкой терке, добавить муку и разрыхлитель, растереть в крошку.
Добавить пиво, хорошо вымешать тесто, убрать в холодильник минимум на час.
Для начинки грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.
Твердый сыр и брынзу натереть на крупной терке (отдельно).
Картофель натереть на крупной терке.
Брынзу, картофель, зеленый лук, укроп и петрушку, перец, паприку, орегано смешать.
Тесто раскатать прямоугольником, толщиной 0.5 см.
На половину кладем картофельно-сырную начинку, потом грибы, посыпать твердым сыром.
Прикрывает второй половиной, защипываем края.
Края защипать, верх смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при 180 градусах 25-30 минут, до золотистого цвета.
Подавайте пирог теплым или охлажденным вместе с вареным зеленым горошком и сливочным маслом. Ну и, конечно же, с бокалом холодного пива!

Приятного аппетита!

(Visited 29 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Завитушки с крабовыми палочками и сыром
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий