Loading...

Мандариновое желе (с шоколадным муссом)

 

Ингредиенты: ✏
для желе:
– сок мандариновый – 300 мл.
– сахар – 100 гр.
– сахар ванильный – 1 пакетик
– желатин – 8 гр.

Loading...

для шоколадного мусса:
– молоко – 100 мл.
– шоколад – 150 гр.
– сливки (33%) – 200 мл.
– желатин – 5 гр.
– сахар ванильный – 1 пакетик

Приготовление: ✒
1. Замочить желатин в соке на 10 минут.
2. Прогреть до растворения желатина и сахара. Важно не довести до кипения, иначе все испортится.
3. Процедить и разлить по бокалам или формочкам на 2/3 высоты.
4. Поставить в холодильник чтоб застыло желе.
5. Для мусса, желатин замочить в 50 мл. холодной воды на 10 минут.
6. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут.
7. Добавить желатин, хорошо размешать и добавить шоколад разломанный на кусочки.

 

8. Размешать венчиком пока масса не станет однородной и глянцевой.
9. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
10. Сливки взбить до мягких пиков, и добавить к остывшей шоколадной массе.
11. Хорошо все взбить венчиком.
12. Переложить в кондитерский мешок с насадкой “звездочка” и выложить поверх желе.
13. Украсить цедрой по желанию.

Loading...

P. S. Чтобы цедра свернулась в красивые спиральки, положите её в ледяную воду ( с кусочком льда).

Приятного аппетита! ?

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Печенье без муки "Неженка"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий