Loading...

Икра заморская, баклажанная: быстрый и очень вкусный рецепт

На Руси, в далеком прошлом, столы ломились от всевозможных яств: и даже черную икру подавали ведрами. А вот икра заморская, баклажанная, в то время еще не была известна: ведь эти овощи на наших грядках появились не так давно.

Правда, когда смотришь на цены в магазине, словно возвращаешься в прошлое: баночка баклажанной икры маленького размера стоит почти как килограмм мяса. Чтобы полакомиться вкусной закуской и не переплачивать, предлагаю сделать икру в домашних условиях: не для хранения на зиму, а просто покушать и порадовать домашних. Закуска получается нежной, ароматной и сытной: она станет отличным дополнением к любому блюду – да и с кусочком хлеба на «ура» пойдет.

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:
один килограмм баклажанов;
200 грамм болгарского перца;
200 грамм моркови;
500 грамм помидоров;
70 грамм репчатого лука;
100 грамм томатной пасты;
две столовых ложки сахара;
одна столовая ложка соли;
100 миллилитров растительного масла без запаха;
одна чайная ложка специй для аджики (острых, без соли);
две столовых ложки 6% уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи очищаем и промываем, разрезаем на такие кусочки, чтобы было удобно пропускать через мясорубку. Баклажаны очищаем от кожуры и убираем на время в сторону. Подготовленные овощи (кроме баклажанов) пропускаем через мясорубку (можно сразу в кастрюлю). Баклажаны нарезаем очень маленькими кубиками, отправляем в кастрюлю к остальным овощам. Добавляем туда же томатную пасту, все специи, уксус, растительное масло, соль и сахарный песок.

Размешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на плиту. Готовим один час, на небольшом огне, периодически помешивая. Раскладываем по чистым сухим баночкам, остужаем и накрываем крышками. Убираем на хранение в холодильник. Совет. По желанию, можно добавить в уже остывшую икру измельченный чеснок: для вкуса и аромата.

Советуем так же просмотреть:  Помидоры черри на зиму

Приятного аппетита!

Loading...
(Visited 29 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий