Loading...

Ужин со вкусом Италии: картофельные ньокки, запеченные с сыром

Картофельные ньокки – вкусный рецепт для тех, кто хочет быстро приготовить традиционное итальянское блюдо. Вкусны ньокки и отваренными, но особенно аутентично блюдо получается, если ньокки запечь с сыром и травами.

Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Яйцо – 1 шт.
Мука – 250 г
Соль – 1 щепотка
Итальянские травы (орегано, базилик) – по вкусу
Соус томатный – по вкусу
Моцарелла (пармезан) – по вкусу

Loading...

Способ приготовления
Картофель отварите в кожуре, почистите и пока он еще горячий разомните в пюре.
Добавьте муку и яйцо и быстро замесите эластичное однородное тесто.
Разделите на жгутики, нарежьте их на небольшие клецки – ньокки.
Вскипятите воду, посолите и выложите в нее ньокки.
Как только всплывут, достаньте шумовкой и заправьте соусом.
Отваренные ньокки выложите в жаропрочную форму, заправьте томатным соусом и кусочками моцареллы или посыпьте тертым пармезаном, а также травами.
Поставьте в горячую духовку до образования золотистой корочки.
Ньокки можно замораживать, предварительно немного пересыпав их мукой, чтобы они не слиплись.
К картофельным ньокки хорошо подходит томатный соус, песто, сливочный и сырный соусы.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Соте из баклажанов
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий