Лимонное печенье

 

Ингредиенты:
– масло сливочное – 60 гр.
– яичный белок – 1 шт.
– лимон – 1 шт.
– сахар – 100 гр.
– крахмал кукурузный – 40 гр.
– мука пшеничная – 200 гр.
– разрыхлитель – 1 ч. л.

 

Приготовление:
1. Сливочное масло и сахар взбейте с помощью миксера, добившись однородной текстуры.
2. К полученной массе добавьте яичный белок.
3. Цедру и сок целого лимона также добавьте к тесту.
4. Затем обязательно добавьте крахмал (лучше кукурузный), чтобы придать будущим печенюшкам больше влажности.

 

5. Добавьте муку небольшими порциями и разрыхлитель.
6. Замесите тесто.
7. Слепите печенье в форме небольших шариков (диаметром около 4-5 см.) и выпекайте на силиконовом коврике, чтобы избежать пригорания, на протяжении 8-12 минут при 175°C.
8. Как только печенье начнет приобретать румяный оттенок по бокам, вынимайте и остужайте.

 

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Салат из куриной печени.
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий