Loading...

Креветки «Кесадилла» в лаваше

Готовое блюдо нарезается острым ножом, как пирог и подается вместе со сметаной в качестве соуса и авокадо в качестве гарнира. Креветки обязательно нужно отварить и замариновать (в маринаде подержать минут 10), а уже после обжарить в лаваше или тортилье (маленькая тонкая лепешка) вместе с луком, зеленью и сыром. Подавать нужно в горячем виде, пока есть хрустящая корочка.

Ингредиенты:
Креветки — 350 Грамм (большие)
Порошок чили — 1 Чайных ложек
Лимонный сок — 1 Ст. ложек
Оливковое масло — 2 Ст. ложек
Красный лук — 1 Штук
Зелень — По вкусу
Тортилья — 1 Штук (или тонкий лаваш)
Авокадо — 1 Штук
Натертый сыр — 3 Ст. ложек
Сметана — 3 Ст. ложек (перед подачей)

Loading...

Как приготовить «Креветки «Кесадилла» в лаваше»
1. Перед обжаркой креветки нужно отварить, остудить и замариновать. Для маринада поместите из в глубокую миску, добавьте оливковое масло, лимонный сок и специи.
2. Затем отправьте их на сковороду и немного обжарьте до золотистого цвета.
3. Выложите готовую тортилью или лаваш на раскаленную сковороду. после чего сразу убавьте огонь.
4. Сверху выложите креветки, нашинкованную зелень и красный лук, а после посыпьте натертым сыром.
5. Накройте идентичным листом тортильи или лавашом и жарьте, прижав лопаткой к основанию сковороду. Это нужно для склеивания двух листов при помощи растопленного сыра.
6. Подавайте с нарезанным авокадо в качестве гарнира и сметаной в качестве соуса.
7. Хрустящая корочка лаваша идеально гармонирует с начинкой. Если обмакивать перед употреблением в сметану, получается невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

(Visited 9 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рецепт острой закуски из баклажанов
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий