Loading...

Банановый чизкейк без выпечки

Тоненький песочный корж, нежная бананово-сырная начинка — это вкусный, тающий во рту чизкейк, который не нужно выпекать. Будьте осторожны, вы не сможете отказаться от лишнего кусочка, даже если будете тренировать силу воли!

Ингредиенты:
печенье (“топленое молоко”) 300 грамм;
мякий творог или сливочный сыр (н-р, филадельфия, маскарпоне) 300 грамм;
сахар 120 грамм;
сметана 100 грамм;
вода 100 грамм;
сливочное масло 80 грамм;
желатин 20 грамм;
бананы 3-4 шт.
растопленный шоколад для украшения.

Loading...

Приготовление:
Печенье измельчить с помощью блендера до состояния мелкой крошки.
Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
Соединить масло и печенье, перемешать.
Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментом.
Выложить в форму полученную массу, утрамбовать и поставить в холодильник.
Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.
Бананы нарезать на кусочки.
Соединить в миске творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до получения однородной массы.
Разбухший желатин проварить на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
Смешать желатин с творожной массой.
Выложить полученную массу на слой печенья, равномерно распределить и поставить в холодильник до застывания.
Готовый чизкейк можно украсить кусочками бананов и шоколадом.
Приятного аппетита!

(Visited 137 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирожные на скорую руку
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий