Тушеная курица с грибами в сливочном соусе

Если вам кажется, что курица в блюдах получается суховатой, тогда обязательно попробуйте приготовить ее по этому рецепту. Куриная грудка будет очень сочной, нежной, с ярко выраженным ароматом грибов и сливочным вкусом.

Ингредиенты:
Куриная грудка 2 шт;
Шампиньоны 400 гр;
Сливки 22% 300 мл;
Сливочное масло 40 гр;
Соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Промываем шампиньоны, выкладываем на дуршлаг, чтобы вода и лишняя жидкость ушла.
Шампиньоны нарезаем крупными дольками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем грибы на среднем огне 5 минут.
Моем грудку, снимаем кожицу, удаляем пленку и отделяем от кости. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
Добавляем курицу к грибам, перемешиваем и обжариваем 3-5 минут.
Вливаем сливки, солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и тушим на маленьком огне 5-8 минут, не давая сливкам закипеть.
Как только соус загустеет, снимаем курицу с огня и подаем.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рецепт приготовления бешбармака с курицей и картошкой
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий