Loading...

Торт (с грецкими орехами)

Ингредиенты: ✏
для начинки:
– орехи грецкие – 2,5 стак.
– шоколад – 125 гр.
– сахар коричневый – 1 стак.
– сливки (35%) – 1 стак.
– масло сливочное – 50 гр.
– мёд – 2 ст. л.

для основы:
– мука пшеничная – 1,5 стак.
– масло сливочное – 100 гр.
– соль – 1 щепотка

Loading...

Приготовление: ✒
1. Для основы муку просейте вместе с солью, добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом до состояния хлебных крошек.
2. Постепенно, продолжая вымешивать, добавьте 4 ст. л. ледяной воды.
3. Если тесто будет сухим, можно добавить еще немного воды.
4. Руками распластайте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 ч.
5. Затем раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35 см.
6. Выложите в форму с невысокими бортиками диаметром 28 см. так, чтобы были закрыты дно и бортики.
7. Удалите излишки теста.
8. Вилкой сделайте частые проколы и поставьте в холодильник на 30 мин.
9. Застелите тесто фольгой или пергаментом, всыпьте сухую фасоль и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин.
10. Удалите фасоль и фольгу, а форму с тестом верните в духовку еще на 15 мин.
11. Дайте полностью остыть.
12. Орехи обжарьте, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин.
13. Крупно порубите ножом.
14. Шоколад натрите на терке.
15. В сотейнике с толстым дном разведите сахар в 1/4 стакана воды, поставьте на небольшой огонь и готовьте, пока сахар полностью не растворится.
16. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения; готовьте, пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет, примерно 6 мин.
17. Снимите с огня и очень осторожно влейте сливки (карамель будет брызгаться!).
18. Верните сотейник на минимальный огонь и готовьте, помешивая, до однородности.
19. Добавьте масло и мед, готовьте, помешивая, 3 мин.
20. Снимите с огня и сразу же всыпьте натертый шоколад, тщательно перемешайте.
21. Добавьте орехи, еще раз перемешайте и выложите начинку на тесто.
22. Разровняйте поверхность, дайте остыть до комнатной температуры, затем переставьте в холодильник минимум на 3 ч, а лучше на ночь.

Советуем так же просмотреть:  ГРУЗИНСКОЕ ЛЕЧО РЕЦЕПТ

Приятного аппетита! ?

(Visited 37 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий