Loading...

Праздничный салат с королевскими креветками

Очень вкусный и эффектный салат, который станет украшением любого стола. Его изюминка в специальной заправке из оливкового масла, чеснока и горчицы, которая сделает это блюдо особенным.

Ингредиенты:
Для салата:
королевские креветки – 10-15 шт.
яйца куриные – 2 шт.
помидоры черри – веточка
огурец – 1 шт.
листья зеленого салата – по вкусу
орехи – по желанию
Для заправки:
оливковое масло – 5 ст. л.
лимон – 1/2 шт.
чеснок – 1 зубчик
горчица – 1 ч. л.

Loading...

Приготовление:
Варим яйца, остужаем и очищаем их, затем режем на четвертинки.
Отвариваем креветки согласно инструкции на упаковке, остужаем и чистим их.
Огурец моем, обсушиваем, очищаем его от кожицы и нарезаем.
Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем.
Выкладываем на тарелку предварительно вымытые и обсушенные листья салата, огурцы, помидоры, яйца и креветки.
Готовим заправку для салата: моем и обсушиваем лимон, режем его пополам, из половинки лимона выжимаем сок.
Чеснок очищаем и пропускаем его через пресс.
Соединяем в отдельной миске оливковое масло с соком лимона, добавляем туда же горчицу и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем.
Полученной заправкой поливаем наш салат.
По желанию сверху можно посыпать салат орехами по вкусу.
Праздничный салат с королевскими креветками готов.
Приятного аппетита!

(Visited 26 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Праздничный салат "Мимоза"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий