Loading...

Пирог с абрикосами и творожным кремом “Оранжевое настроение”

Абрикосовый пирог с творогом довольно простой в приготовлении и обязательно займет почетное место среди любимых десертов вашей семьи, стоит только приготовить его лишь раз.

Ингредиенты
Абрикос – 400 г.
Творог – 200 г.
Мука – 100–120 г.
Сахар – 50 г.
Масло сливочное – 50 г.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 1,5 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л.
Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.

Loading...

Способ приготовления
1. Масло взбейте добела с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте, сверху просейте муку и быстро замесите тесто, заверните его в пленку, уберите в холодильник на 1 час.
2. Творог протрите через сито, смешайте миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
3. Духовку разогрейте до 180–200 градусов, разъемную форму диаметром 19 см смажьте сливочным маслом.
4. Тесто раскатайте, переложите в форму, сформуйте бортик, сверху выложите творожный крем и абрикосы.
5. Выпекайте пирог минут 30–40, пока верх крема не затвердеет.
Подавайте пирог охлажденным с любимым напитком.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Кекс на кокосовом молоке
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий