Очень аппетитная куриная пирзола

Индивидуальность блюда в том, что мясо на кости и маринуется в потрясающем маринаде. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 куриные ножки
2 столовые ложки греческого йогурта
2 столовые ложки томатного кетчупа
2 зубчика чеснока
половина чайной ложки приправы для курицы
половина чайной ложки молотого перца чили
соль и черный молотый перец по вкусу

Для подачи
1 лаваш
1 красный лук
1 столовая ложка уксуса
10 гр зелени
1 лимон

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В первую очередь принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной емкости объединяем йогурт, кетчуп, приправу для курицы, молотый чили и чеснок, предварительно продавленный через пресс. Хорошо перемешиваем и пробуем на соль. По надобности добавляем её.
С куриных ножек требуется снять кожу и сделать надрез внизу ножки, не дорезая до самого конца. Счищаем мясо к верху и отбиваем молоточком с обеих сторон.
Перекладываем подготовленное мясо в маринад, хорошо смазываем им и оставляем на полчаса в таком виде.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его тонкими полукольцами. Затем ошпариваем кипятком и отправляем в уксус мариноваться 10 минут.
По истечении нужного времени отправляем подготовленные куриные ножки на сковороду-гриль и обжариваем по 7-10 минут с каждой стороны.
Подаем готовую пирзолу с лавашем, маринованным луком, нарезанным на дольки лимоном и веточками зелени. Для удобства обязательно заворачиваем косточку ножки в фольгу.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Рулетики с начинкой
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий