Loading...

Куриные голени с лаймом и кинзой

Маринованная курица в соке лайма и зелени – это ароматно и вкусно. Не используется майонез или сливки, потому блюдо диетическое. Попробуйте рецепт, как приготовить куриные голени с лаймом и кинзой. Мясо в таком маринаде можно смело приготовить не только в духовке, но и на гриле.

Ингредиенты:
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Тмин — 0,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Молотый перец — По вкусу
Лайм — 2 Штуки
Кинза — 0,5 Пучка
Куриные голени — 6 Штук

Loading...

Как приготовить «Куриные голени с лаймом и кинзой»
1. Почистите и измельчите чеснок. Приготовьте маринад, для этого смешайте в небольшой емкости чеснок, оливковое масло, тмин, перец и соль по вкусу.
2. Помойте 1 лайм, выдавите с него сок. Натрите цедру лайма на мелкой терке. Добавьте 1 чайную ложку цедры и 3 столовых ложки сока в маринад.
3. Промойте и нарежьте кинзу, разделите ее на две части. Добавьте часть кинзы в маринад и перемешайте.
4. Промойте куриные голени, оботрите бумажными полотенцами. Положите куриные голени в пищевой пакет на молнии, туда же добавьте маринад, выдавите воздух из пакета, закройте его и тщательно перемешайте. Положите пакет в холодильник минимум на 30 минут.
5. Переложите голени в форму для выпекания. Вылейте маринад в форму поверх курицы.
6. Поставьте форму с куриными голенями в заранее разогретую до 230 градусов духовку и готовьте в течение 30-40 минут, периодически проверяя готовность с помощью термометра, температура готовых голеней — 71 градус. Дополнительно можете включить гриль и поджарить до появления корочки в течение 3-5 минут.
7. Помойте второй лайм и порежьте его дольками. Достаньте готовые куриные голени с духовки, посыпьте их кинзой и добавьте дольки лайма.

Советуем так же просмотреть:  Спагетти с грибами и беконом

Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий