Loading...

Курица с картофелем и грибами в рукаве

Рецептов приготовления запеченной курицы существует множество, но особо хочется выделить курицу, приготовленную в рукаве. Этот рецепт считается универсальным и доступным, а на выходе получается и основное блюдо, и гарнир одновременно. Мясо, овощи и грибы пропитываются соками друг друга и стают очень сочными и ароматными, а это несомненно понравится всем попрбовавшим.

Ингредиенты:
курица весом 1,5 кг;
лук 1 шт.;
картофель 5-7 шт.;
шампиньоны 5-7 шт;
соль, чёрный перец, специи «для курицы» по вкусу.
для маринада:
сметана 150 грамм;
горчица готовая неострая 2 ч. ложки;
чеснок 2 зубчика.

Loading...

Приготовление:
Выпотрошенную курицу промыть, обсушить и натереть солью, перцем и специями для курицы. При желании, использовать любые любимые специи либо ограничится перцем и солью.
Соединить в миске сметану, горчицу и раздавленные через пресс зубчики чеснока.
Смазать курицу полученной смесью снаружи и внутри и оставить мариноваться от 30-ти минут до 2-х часов при комнатной температуре или на 6-7 часов в холодильнике.
Картофель очистить и нарезать на 2-4 части, лук нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать пополам (мелкие грибы можно оставить целыми).
Переложить овощи и грибы в миску, посолить, поперчить и перемешать.
На рабочей поверхности развернуть рукав, поместить в него курицу, овощи и грибы.
Закрыть рукав, не оставляя щелей.
Выложить рукав на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час 15 минут – 1 час 30 минут.
Спустя время, разрезать рукав и запекать курицу ещё 10-12 минут до подрумянивания корочки.
Готовое блюдо переложить на блюдо и сразу подавать.
Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Рыбка с сыром и помидорами
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий