Loading...

Корейский острый рис

Корейцы называют свою родину «Страною утренней свежести». Трудно понять,что именно имеется в виду — ведь в Корее,как и в других странах,утро сменяется днём,а день вечером. Может быть,это как то связано с их кухней. Съешь , к примеру, на завтрак порцию такого риса и весь день чувствуешь себя свежим и бодрым.

ИНГРЕДИЕНТЫ
360 длинозерного риса
250 г зелёных перчиков чили
1 большая белая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 кочан салата — латука
4 веточки кинзы
50 г растительного масла
соль по вкусу

Loading...

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тщательно промойте рис в нескольких водах,откиньте на сито и оставьте на 10 мин.
Перцы обжарьте на сухой разогретой сковороде,часто переворачивая, пока их кожица не начнёт чернеть. Дайте немного остыть,затем удалите плодоножки и семена. Лук и чеснок крупно нарежьте. Кинзу разберите на листики.
Измельчите в ступке или блендером перцы,лук,чеснок,листья салата и стебли кинзы в однородную пасту. У вас должно получиться примерно 2 стакана. Если получится меньше,разведите пасту водой.
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте рис, помешивая, 10 мин. Добавьте приготовленную пасту,перемешайте. Влейте 3 стакана кипятка,перемешайте ещё раз,доведите до кипения и готовьте 4-5 мин.Затем посолите,уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин.
Влейте 3 стакана кипятка,перемешайте ещё раз,доведите до кипения и готовьте 4-5 мин. Затем посолите,уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин.
Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 15 мин.Добавьте листики кинзы,перемешайте и выложите на подогретое блюдо.Подавайте немедленно.

КСТАТИ
Этот рис можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Нам он очень нравится с простым отварным мясом или приготовленной на пару рыбой. А ещё к этому блюду замечательно подойдёт салат из хороших мясистых помидоров.

Советуем так же просмотреть:  Рецепт пpиготовлeния курочки пpост и скoр. Cчитанныe минуты, и наивкуcнейшeе мясо гoтовo

Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий