Конджи

Поклонники азиатской кухни предлагаю вам повторить в домашних условиях очень классный вариант, как приготовить Конджи. Это невероятно насыщенная и ароматная рисовая каша в японском стиле. Всего 5 ингредиентов — и у вас получится потрясающее блюдо. Это основа, к которой перед подачей добавляют зелень, кунжут или кунжутное масло, острый или соевый соус, орешки, тофу и т.д. И это только в вегетарианском варианте Попробовать для разнообразия ежедневного меню однозначно стоит!

Ингредиенты:
Рис — 1 Стакан
Вода — 10 Стаканов
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Шиитаке — 14-15 Штук
Имбирь — 1 Ст. ложка

Как приготовить «Конджи»
1. Вот такой небольшой набор ингредиентов вам понадобится.
2. Грибы залейте стаканом кипятка и оставьте минут на 20.
3. В кастрюлю всыпьте рис, добавьте измельченный чеснок и имбирь. Влейте 10 стаканов воды и поставьте на огонь. На очень медленном огне нужно томить рис около 1.5 часов.
4. Грибы обсушите и нарежьте.
5. Добавьте в кастрюлю с рисом и варите еще минут 10-15 вместе.
6. Вот такой японский рис конджи получился.

Приятного аппетита!

Советуем так же просмотреть:  Тефтели в томатном соусе
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий