Loading...

Картошка-гармошка с пепперони

Картошка-гармошка с пепперони — это оригинальная вариация приготовления обычного картофеля. Казалось бы, обычная картошка, но нет. Вкусная, хрустящая, аппетитная! Очень вкусная картошечка! Скажу сразу, что пепперони можно заменить беконом, ветчиной, салом. Также в некоторые отверстия можно вставить ломтики сыра. К слову, экспериментируйте!

Ингредиенты:
Картошка большая — 4 Штуки
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Сухие специи — По вкусу
Пепперони — 32 Ломтиков
Томатный соус — 1,5 Стакана
Моцарелла — 115 Грамм

Loading...

Как приготовить «Картошка-гармошка с пепперони»
1. Вымойте картофель, затем с помощью двух лопаток, а точнее их ручек зажмите каждый. Острым ножом сделайте глубокие надрезы, но не дорезайте до самого конца.
2. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом. В некоторые разрезы вставьте ломтики пепперони, посолите и поперчите, добавьте специи, полейте растительным маслом.
3. Запекайте картофель при 200 градусах около 45-60 минут.
4. Полейте каждую картофелину томатным соусом.
5. Затем посыпьте картошку тертым сыром.
6. Верните картошку в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр.
7. Готовый картофель украсьте зеленью и подавайте к столу спустя 5 минут после запекания.

Приятного аппетита!

(Visited 70 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Куриные котлетки "Чиполлино"
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий