Loading...

Картофельные драники «Улетные»

Драники и правда улетные: очень вкусные, сочные и мягкие, их просто сметают со стола! Часть муки я советую заменить хлебной крошкой, желательно свежей. Я обычно измельчаю подсохший вчерашний хлеб с помощью блендера. Подавайте такие оладьи с любимым соусом на завтрак, обед или ужин — будет вкусно!

Ингредиенты:
картофель — 3-4 Штук
яйцо — 1 Штука
сметана — 2 Ст. ложки
хлебная крошка — 2 Ст. ложки
петрушка (укроп) — 1 Пучок
мука — 1 Ст. ложка
лук зеленый — 1 Штука (Для соуса )
сметана — 3 Ст. ложки (Для соуса )
Соль, перец — По вкусу

Loading...

Как приготовить «Картофельные драники «Улетные»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель почистите и натрите на крупной терке. Добавьте сметану и вбейте яйцо. Все хорошо перемешайте.
Затем добавьте хлебную крошку, муку, соль и перец по вкусу.
Укроп мелко нарежьте и добавьте к картошке. Тесто должно получиться густым, как на оладьи.
На раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывайте тесто и жарьте драники на среднем огне до золотистой корочки.
Затем драники переверните и обжарьте с другой стороны.
Для приготовления соуса соедините сметану и измельченный зеленый лук.
Подавайте горячие драники с соусом к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Пирог с творогом и малиной
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий