Как приготовить куриную печень вкусно и быстро

Куриная печень – это очень вкусное и нежное блюдо, которое является любимым лакомством большинства людей. Сегодня готовим ее в панировке из зелени.

Ингредиенты
Куриная печень – 600 г
Яйцо – 2 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Крахмал – 100 г
Зеленый лук – 0,5 пучка
Укроп – 0,5 пучка
Специи – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления
Печень помойте и удалите жилки, если имеются.
В блендере измельчите лук и укроп. Смешайте яйца, майонез, измельченную зелень и соль, перец.
Печень обваляйте в крахмале, потом в кляре и жарьте с обеих сторон.
Жарьте каждую сторону примерно по 3-4 минуты под крышкой на маленьком огне.
Потом протушите в сотейнике, добавив немного воды. Не надо, чтобы она покрывала печень полностью.
Подаем печень в горячем виде с любым гарниром по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

(Visited 30 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Курица по-французски (пошагово) – изысканность французской кухни

Добавить комментарий