Loading...

Болгарский шопский салат с печеным перцем

Кто хотя бы раз был в Болгарии, обязательно пробовал знаменитый летний салат из овощей, маслин и сыра. Шопский салат настолько популярный, что без него не обходится ни одна трапеза от обычного завтрака до праздничного ужина. Лёгкий, свежий, сочный, полезный этот салат готовится из простых ингредиентов и безусловно понравится многим.

Ингредиенты:
помидоры 2-3 шт.;
сладкий болгарский перец 2 шт.;
огурцы 2 шт.;
лук 0,5-1 шт.;
маслины без косточек горсть;
оливковое масло 2-3 ст. ложки;
брынза (козий или овечий сыр) 100 грамм;
петрушка для украшения.

Loading...

Приготовление:
Перец разрезать вдоль по плодоножке, очистить от перегородок и семян, смазать небольшим количеством оливкового масла и запечь в духовке при температуре 200 градусов или в микроволновке.
Запеченный перец посолить, дать остыть и нарезать полосками.
Помидоры нарезать дольками.
Огурцы нарезать брусочками 2-3 см.
Лук нарезать полукольцами.
Брынзу (или козий сыр) раскрошить или натереть на тёрке.
Оливковое масло смешать со щепоткой соли и щепоткой перца.
Выложить на тарелку овощи и заправить салат заправкой.
Сверху посыпать измельчённой брынзой, украсить маслинами и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 33 times, 1 visits today)
Советуем так же просмотреть:  Салат с жареными баклажанами и сладким перцем «Любаша»
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий